通知公告
您所在位置 > 首页 > 党团建设
观看反邪教影片《回归》心得体会
日期:2018-04-02 00:00:00  浏览量:504

   

3月20日下午在汽车工程学院党支部书记孙静辉的带领下,汽车工程学院辅导员以及201789名学生共同观看了以警惕邪教侵害为主题的《回归》。

邪教是人类文明进程中寄生于社会的畸形和毒瘤。邪教问题既是历史性问题,也是全球性问题,它残害信徒身心,破坏家庭,危害社会,对抗政府,已成为国际社会的一大公害和各国人民面临的共同威胁。他们往往打着宗教的旗号,披着宗教的外衣,干着反科学、反人类、反社会、反政府、反宗教的勾当。

作为高校工作者,首先我们自己要认识到邪教的危害性,个人及亲属要远离邪教,从生活中细微观察,多方面了解学生的日常生活,对学生要积极开展反邪教警示教育活动。通过多种形式进行宣传,使学生真正认识到邪教的欺骗性和危害性。要做好文化反邪教。开展科普宣传和文化艺术活动。用科学知识和先进的文化来武装群众的头脑,用文化礼堂科普书屋等载体来弘扬社会主义核心价值观。

总之,这部片子通俗易懂,既让人看得下,又让人看得明白,希望更多看到这部影片的人为反邪教事业奉献一份力量。

 

 

 

 

                                             汽车工程学院党支部


点击数:504收藏本页