通知公告
您所在位置 > 首页 > 教学科研
我院高铁空乘两专业顺利召开专任教师与辅导员联席会议
日期:2021-04-26 08:46:39  浏览量:13

会议报告

    423日下午两点三十分,交通运输教研室主任裴春媛在党员活动室主持召开了高铁空乘两个专业的专任教师与辅导员联席会议。参加此次会议的有交通学院院长矛、党支部书记张晓雪,专任教师邢蕾、杜嘉、张雅珺,辅导员赵方园、陈成。本次会议的召开主要是为了了解高铁空乘各班级学生的情况,促进专业教师和辅导员在班级管理方面更好的沟通,制定专业管理相关细则,使高铁空乘专业能得到更好更稳定的发展。         


    会议开始两位辅导员介绍自己所带高铁空乘的学生情况,提出了自己所带班级出现的不良班风以及各类家庭困难、心理问题等问题学生的情况。通过两位辅导员的介绍,专任教师也更深了解到学生们在校的日常,接着专任教师介绍了自己所任课班级的学风、到课率、授课困难因素等情况。在会议中,专任教师与辅导员经过讨论对需重点关注学生(家庭贫困、心理问题、沟通障碍、屡教不改等)和普遍存在的问题(如何提高到课率、上课睡觉玩手机等)进行了讨论,制定了一对一的帮扶计划。

   

    会议最后,专任教师与辅导员讨论了高铁空乘专业发展的规划,制定了专业课课堂请假制度、建立微信沟通群等相关管理细则,毛院长提出各专任老师与辅导员要多加强沟通,共同关注学生健康发展,提出“一人把关处安,众人把关稳如山”的理念,力争使高铁空乘两个专业得到更好更快的发展!
点击数:13收藏本页