通知公告
您所在位置 > 首页 > 教学科研
交通工程学院组织“1+X”汽车运用与维修职业技能领域职业技能等级考核
日期:2020-12-30 08:43:55  浏览量:62

    1227日,交通工程学院组织了汽车运用与维修技术汽车电子电气与空调舒适系统项目的职业技能等级考试,2019级汽车与维修技术班级32人参加。本次考核由教研室主任袁健老师、“1+X”考评培训师余黎煌老师和曾凡智老师全程组织实施,受北京中车行高新技术有限公司职业技能等级标准海南区专家考务组监督。考场共设置8个工位,每个工位设置高配置电脑,6辆整车,2部发电机,2部起动机。

 

                              考场设置

 

 

                                备考区

 

                                  考试中

 

 

                                 现场评分

 

    汽车运用与维修“1+X”职业技能等级标准是北京中车行高新技术有限公司职业技能等级标准专家委员会根据2019年国务院印发《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》)的要求制定的行业标准,积极响应了方案中在职业院校启动学历证书+若干职业技能等级证书制度。鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得行业职业技能等级证书。

   “有这个行业内的等级证书,对我们以后从事相关工作帮助还是挺大的。有这个证书比其他同学的选择机会会多很多。一名考生如实回复。

点击数:62收藏本页