通知公告
您所在位置 > 首页 > 教学科研
交通工程学院送教上门——儋州行
日期:2020-12-14 17:22:05  浏览量:36

    20201213日,交通工程学院一行在毛矛院长的带领下,学院教研室主任袁建老师,资深专业教师曾凡智老师、余黎煌老师以及四类人员辅导员周家赞老师一同前往。自学校开展送教上门活动以来,交通工程学院毛矛院长亲自制定送教上门工作方案,部署送教上门活动时间上的安排,及时下到海南各个区域进行调研,成立了由教研室主任专干、教导和教学专干的业务指导组,深入到学生所在的工作单位或者家庭中,及时准确的将学校的学习平台、学习方式让每个学生了解并学会正确操作,并在现场由专业的指导老师为学生答疑解惑。这种送教上门活动的形式,保证了教学的质量,既能帮助四类学生在工作之余学习知识,又能鼓励他们积极投身到自贸港建设中去,提高他们的学习积极性,得到了学生的不少好评。

 

    送教到学生所在的工作单位

 

                                  送教到学生家中

 

                             送教到学生正在工作的场地

 

    此次儋州送教活动在空间上打破了传统的送教模式,按照“学生在哪里,我们就去哪里教”的思路展开,一路收到了很多学生的关注和感谢!

    学生A说:没想到老师可以到我们家里亲自来指导我的学习,这是以前从来没有想到过的。

    学生B说:很多专业的汽车知识我之前只能是百度上搜,但是还是没有看明白是怎么回事,这次老师们的现场指导和操作让我一下子就明白了,非常感谢老师们!

 

                       老师们在现场演示学习平台的使用

 

    这里小编要告诉所有四类的学生们:

1、学习的平台是超星平台,下载学习平台并正确登陆学习;

2、学习手册正确填写,并按照学习手册的指导开展学习;

3、加入到班级QQ群,有遇到专业的问题可以再群里提问,由专业的老师为你答疑解惑。

点击数:36收藏本页