通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
全国大学生同上一堂疫情防控思政大课——交通工程学院学生观后感
日期:2020-03-11 21:24:30  浏览量:15

      2020年3月9日由清华大学马克思学院教授艾四林,中国人民大学马克思主义学院教授秦宣,北京师范大学马克思主义学院教授王炳林,中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军四位老师为我们全国大学生解读了党中央关于疫情防控的决策部署,讲述防疫抗议一线工作者的感人故事。



    听了这场特别的思政大课,我院学生也写出了自己的一些感受……

       

    面对疫情,作为一名大学生,要做我们力所能及的事,贡献自己能贡献的力量。首先,做好健康监测和卫生防护,及时向老师汇报自己的健康情况,不让老师和学校为我们担心。不信谣,不传谣,科学防控,隔离传染源,切断传播途径,并且号召每个人做好个人防护,避免前往人群密集场所,在公共场合要带好口罩,打喷嚏时自觉用手肘挡住。其次,注意饮食安全,不吃生食和不健康的食品,保持良好的卫生习惯,勤洗手,多饮水。如果出现发热,咳嗽等情况,及时到医院检查。  我希望全国人民携手共同对抗此次疫情,听党的话,不到处乱跑,在家好好待着就是对祖国最大的贡献。武汉小可爱们,请您们不要害怕,背后有一个强大的祖国,我们一定可以度过这次危机重重。很多医护人员像钟南山爷爷那样勇敢的奔赴抗疫一线,我们应该永远相信他们,相信祖国!  加油、白衣天使!加油、武汉!加油、中国!愿您一切安好!  因为疫情的严峻,假期可能会延长,停课不停学,学习不延期。学校为我们提供课程资源,内容丰富。疫情也给我和父母了相互交流的机会,还让我在家务劳动中锻炼身体,明白认识人与自然是和谐共生的!  等这次疫情过去以后,我再也不抱怨每天早上公交车拥挤,我再也不抱怨吃火锅等小吃等上俩个小时,见到医护人员时要致敬与感谢


                            ——2019级新能源3班  杨泽奖


    看了全国大学生疫情防控思政大课疫情直播,让我深刻感受到中国的力量有多强大,尤其是当代的青年,他们不畏艰难迎难而上,在历史中留下赫赫战功。冲上前线的很多都是二十多岁的青年人,无论是一线的医护人员还是警察,面对疫情,他们身披战甲,向着最危险的地方前进,他们是最伟大的逆行者;面对疫情,他们奋不顾身,没有退缩……这都值得让我们去学习。


                                 ——2018级汽修1班  符运帅



点击数:15收藏本页