通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
“防疫师生情,网课一线牵” ——交通师生“停课不停(教)学”
日期:2020-03-11 00:00:00  浏览量:17

    为防控突如其来的疫情,全国人民都以不同的方式在抗击新型冠状病毒。自32日起,在师生们被迫延长的假期里,大家的电脑和手机成为了黑板,网课成为了居家防疫生活的重要组成部分。

    新鲜的授课方式更需要关注到网课的质量保证,其最基础的要素是到课率。学工口的老师们也呆不住了。

 

 

    为了让学生们尽早适应网络授课的方式,任课老师们每节课提前预告上课时间及进入课堂的方式。同时,也关注着课后作业的完成情况,在所使用的平台上更新相关资讯。

 

 

      网课期间,老师变身授课“主播”,收到了学生的“献花”,与学生互动道——

   “假期作息时间要调整过来了,大家都吃好早餐来听网课哈!”

    “这个知识点明白的同学请扣‘1’,不明白的同学请扣‘2’。”

       ......

 

    网课结束之后的一句“老师辛苦了”,“同学们再见”,说明网络授课虽新,也少不了教室授课的温情。

    放眼目前,国内疫情已得到了一定程度有效地控制,一切都在重新回到轨道。疫情隔离了距离,却不阻断爱,网课又维系了师生情。但愿祖国山河无恙,我们能早日在校园内相见!


 


点击数:17收藏本页