通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
青春暖夕阳——志愿走进演丰敬老院
日期:2019-11-11 14:43:53  浏览量:16

说明: 微信图片_20191110212454

20191110日星期日下午三点,交通工程学院携手海洋学院志愿者队来到了演丰敬老院,开展了长达两个小时的敬老爱志愿活动。此次志愿活动同学们积极参与,旨在向敬老院的老人们献出志愿者们的热情和祝福,在秋风瑟瑟的下午给他们送去一份关爱与温暖。

说明: initpintu_副本

在管理员的安排下,志愿者们马上行动。志愿者们用自己力所能及的劳动为老人们打扫卫生,为了他们更好的生活,每个人都用上了自己十二分的爱心。看他们忙碌的身影,脸上带着认真,带着执着为老人们贡献着自己的一份力量。

志愿者们陪老人们拉拉家常、讲讲笑话、讲讲养生小知识,给老人带去欢笑和快乐。有的志愿者给老人们捏捏肩,捶捶背,使老人变得轻松;有的听听老人讲讲过去,讨论现在,关注老人生活。

两名志愿者的歌声拉开了演出的帷幕,集体合唱、跳舞、手语舞蹈精彩纷呈,不时迎来阵阵掌声,现场洋溢着欢声笑语。此次演出为平时安静的养老院带来看生机和活力,也给老人们送上了一道丰盛的精神大餐,也为博他们一笑。

两个小时的服务时间很快就过去了,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次志愿者活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了:“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识,也拉近交通工程学院与海洋学院之间的友谊!

 

 


点击数:16收藏本页