通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
人生的励志之旅,从军训开始
日期:2019-09-09 00:00:00  浏览量:35

    今天是201998日星期天,交通工程学院2019级新生的军训已经进行了3天。茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。

    尽管天气炎热,但我们交通学子热情不减,以最好的精神面貌参加各个项目的训练中。在军训中,我们看到了很多感人事迹:有的学生病倒了却凭借着最顽强的意志,稍有好转便参加训练。

    古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

    军训还在紧张进行中,同学们的团结意识也在逐渐增强,他们正在为自己的人生谱写关于军训的新篇章。人生的励志之旅,从军训开始!希望交通学子们努力奋斗,度过愉快的军训之旅。

                                                                                                                                                                                    (陈芸)


点击数:35收藏本页