通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
交通工程学院联合学校保卫处组织汽车实训室消防安全实操演习
日期:2019-06-24 00:00:00  浏览量:82

根据海南省教育厅关于开展2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知要求,2019621日星期五下午,交通工程学院全体教职工联合学校保卫处,与交通工程学院部分学生一起,展开了汽车实训室的消防安全实操演习。

汽车实训室作为交通工程学院教研学习的专业阵地,是交通工程学院尤为重视的重点消防安全排查区域。为了学生群体能更好树立安全观念,增强责任意识,杜绝消防安全隐患,切实做好实训室消防安全工作,本次消防安全实操演习分为三个阶段:一,演习前期准备;二,车辆消防安全演练;三,模拟火场疏散和逃生演习。参与演习的师生各就各位,各司其职,严肃认真地对待本次实训室消防安全实操演习。

本次消防安全实操演习旨在通过开展实训室车辆模拟火场疏散和逃生演练,增强师生的逃生意识和能力,提高实训室管理人员、安全疏散工作组织处置的能力。在今后不可预见的突发性灾害事故前添上一堵防护墙。

 

 

 

                                                                                      (张博文)

点击数:82收藏本页