通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
来,伸出你的手,数一数见过几种电梯
日期:2019-06-17 00:00:00  浏览量:65

第一种,家用电梯

    家用电梯是指安装在私人住宅中,仅供单一家庭成员使用的电梯。它也可以安装在非单一家庭使用的建筑物内,作为单一家庭进入其住所的工具,但是建筑物内的公众或其他居住者无法进入和使用。家用电梯额定速度不超过0.4m/s,对于无轿门的家用电梯额定速度不超过0.3m/s,轿厢行程不超过12m,额定载重量不大于400KG。主要分为曳引电梯,螺杆电梯,液压电梯几种结构。

 

 

第二种,住宅电梯

    住宅电梯是我们最熟悉最常见的电梯,是供居民住宅楼使用的电梯,主要运送乘客,也可运送家用物件或生活用品。

 

第三种,电动扶梯

    电动扶梯(Escalator),亦称自动扶梯,或自动行人电梯、扶手电梯、电扶梯,是带有循环运行阶梯的一类扶梯,是用于向上或向下倾斜运送乘客的固定电力驱动设备。

 

 

第四种,座椅电梯

    座椅电梯(座椅式电梯)是一种运行在楼梯侧面的一种电梯。有直线和曲线座椅电梯。主要作用是帮助行动不方便的人(残疾人和老人)上下家里的楼梯。座椅电梯的结构一般是由轨道,驱动装置,和座椅三部分构成,驱动装置和座椅是安装在一起的,所以从外观来看,座椅电梯就像一个在轨道上运行的椅子。

 

 

第五种,液压电梯

    液压电梯是指通过液压动力源,把油压入油缸使柱塞作直线运动,直接或通过钢丝绳间接地使轿厢运动的电梯。液压电梯是机、电、电子、液压一体化的产品,由下列相对独立但又相互联系配合的系统组成:泵站系统、液压系统、导向系统、轿厢、门系统、电气控制系统、安全保护系统等。

 

 

第六种,磁悬浮电梯

    磁悬浮电梯是一种以磁悬浮技术应用于电梯的产物。把磁悬浮列车竖起来开,但是其中还有很多技术问题有待于解决。这种技术主要是通过结合运用磁铁的吸引及排斥作用使物体悬浮静止在半空。不象以往的旧式电梯需要靠垂直轨道牵引升降,它去除了传统电梯的钢缆、曳引机、钢丝导轨、配重、限速器、导向轮、配重轮等复杂的机械设备。新型的磁悬浮电梯在轿厢内装有磁铁,在移动时与电磁导轨(直线电机)上的电磁线圈通过磁力相互作用综合调整,使得轿厢与导轨“零接触”。由于不存在摩擦磁悬浮电梯于运行时非常的安静并更加的舒适,还可以达到传统电梯无法企及的极高速。该种电梯适用于楼宇用梯、发射平台及太空电梯等载人、载物的垂直运输设备。

该种电梯非常节能。它根据电磁感应原理可以利用电磁导轨切割磁感线的形式来回收轿厢动能及势能。

 


点击数:65收藏本页