通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
每一条——海南环岛高铁调度员都必须遵守
日期:2019-06-05 14:41:13  浏览量:47

         1 严格执行各项规章、文件、电报、命令和安全管理制度。

  2、掌握本局管内动车组的配属、转属、借用及车的到位等情况,掌握本局管内当日动车组运用、检修、备用、热备、试运、回送、试验计划。

  3、负责编制动车组车的运用日计划,并组织落实,遇列车运行计划变更时,组织调整车的运用计划,掌握铁路局管内动车组车的运用周转情况,组织段实施日计划。

  4、掌握日常运行动车组随车机械师乘务信息,掌握热备动车组停放位置和车的变更、临时开行等情况。

  5、监控本属及在管内运行动车组列车的运行情况,及时收取相关故障信息报告。接到运行故障信息后立即汇报铁道部动车调度和有关领导,通报相关专业调度和相关铁路局动车调度,并及时做出判断,采取妥当的应急处置措施。

  6、监控动车组出、入库及列车始发情况,出现晚点时,负责组织车的运用、检修的调整工作。因动车组故障或其它原因影响管辖范围内车的正常交路时,组织车的交路调整、热备启用工作。

  7、掌握运用动车组的故障情况,协调回送工作。掌握故障动车组的入库检修情况。

  8、动车组需要异地检修时,协调有关单位组织实施。

  9、掌握管内动车组的定期检修计划。负责检查督促铁路局管内车辆段合理制定动车组在段检修计划。督促车辆段按计划组织及时出入厂、出入段,协调组织回送工作。定期掌握配属动车组在厂、在段检修进度、检修计划兑现及调整情况。掌握管内动车组造修企业动车组出厂计划,协调做好动车组回送工作。

  10、负责动车组相关调度命令的发布。

  11、掌握管内动车运用所运用检修能力及每日运用检修基本情况,检查督促车辆段制定运用检修计划,保证动车组科学合理检备。

  12、负责动车组管理信息有关数据的监控,定期对动车组检修、运用的数据进行汇总、统计、分析和上报。

  

 

 

 

                                                                                                                                                                (毛矛)


点击数:47收藏本页