通知公告
您所在位置 > 首页 > 教学科研
走访实习单位,关注实习学生
日期:2019-05-15 00:00:00  浏览量:57

为深入了解16级学生顶岗实习状况,加强对学生实习期间的教育与指导,进一步强化校企合作,521日上午,交通工程学院陈垂策老师前往海南汽车众汇车服集团,走访实习企业看望实习学生。

在走访期间,陈垂策老师传达了学校领导对学生的关心和期望,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定。详细地询问了同学们的实习情况,特别是同学们对实习生活的适应情况及工作时间、薪酬等问题,并要求他们一定要注意安全,加强与学校、家长沟通和联系,鼓励他们在实习岗位中要多学技术,努力完成学生到员工身份的转变,希望他们能继续发扬我校良好的校风,顺利圆满地完成实习任务。

众汇车服集团的人事曹经理和和大厅经理杭经理对我院实习生认真的实习态度、扎实的专业知识给予了肯定,并表示愿意与我院开展长期合作的意愿,也欢迎实习生毕业后能继续留在本单位工作。

实习学生对老师的到来感到惊喜和激动,表示他们已逐渐融入了实习单位,积极参与实习单位举办的相关活动与工作,并诚挚感谢实习单位提供的悉心指导和照顾。双方在共同强化人才培养、提升教育质量和水平深化教育教学改革展开探讨。

此次实地走访和交流体现了交通工程学院对学生实习工作的高度重视和对实习学生的关心厚望,促进了实践育人环节正常有序地运行,也进一步加强了学校与实习单位的交流合作,为进一步完善顶岗实习工作、提高专业人才培养质量积累了经验。

 

说明: D:\Documents\Tencent Files\1649989152\FileRecv\MobileFile\IMG_20190521_110129.jpg

                                                                                                                                                                                                   (陈垂策)


点击数:57收藏本页