通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
唐老师,你那停在河边的车还好吗
日期:2019-05-20 08:18:02  浏览量:32

    交通工程学院的老师都知道,唐红卫老师喜欢下棋,尤其喜欢下象棋。唐老师下象棋喜欢用车,尤其喜欢把车停在楚河边,号称“一车巡河,五个兵都过不来。”

        2019518日上午,海口的上空,艳阳变成了烈日,烘烤着下面的每一棵椰树。海南工商职业学院行政楼七楼会议室里,首届“唐胄杯”教职工象棋比赛已经排开了阵势,16位选手早已摩拳擦掌暗中较劲。

    代表交通工程学院参赛的唐老师上来第一局就是跳马之后挂档出车,车至楚河边停车观望,伺机炮打对岸马踏汉界,最后挺兵过河逼宫老将。

    唐老师靠着三十六计七十二招,一路过关斩将,挺进决赛。但是,老话说:常在河边走,车轮会打滑。在关键的决赛局中,唐老师的巡河车卡住了油底壳,被对方的加农炮打个正着,痛失一局。

    最后,唐老师以三局两胜,获得本次比赛的亚军。海南工商职业学院执行校长田巨平教授给唐红卫老师颁奖。

 

 

                                                                                                                                                              (毛矛)


点击数:32收藏本页