通知公告
您所在位置 > 首页 > 学生活动
大手牵小手,大圈围小圈,浓浓书香满校园
日期:2019-04-28 14:42:25  浏览量:51

  2019426日下午,为积极响应“养优工商,书香校园”主题读书月活动,交通工程学院团学在海工商附属小学开展了以“共享阅读”为主题的志愿服务活动。

  古语云:腹有诗书气自华。读书能积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。423日为“世界读书日”,书籍的芳香早已在四月里流淌。本次志愿活动旨在进一步激发学生读书热情,活跃校园文化,树立正气,让孩子喜欢阅读。

 

    活动刚开始,小同学们手牵着手围成了一个大圈圈,抱着课外书坐了下来,志愿者们也抱着图书围在里圈。每个人都在津津有味的阅读着。两个小伙伴和志愿者勇敢地站出来,给大家分享书中有趣的故事,与大家一起学习故事中的道理,受到启发。

   瞧,他们坠入书海的痴迷样儿着实让人喜爱。他们在书海中感受文字之美,竞享读书之乐。 以书会友,共话读书,让阅读成为一种传统,让共享成为一种习惯,来一场春天的读书盛宴。

 

    我们精心设计积极可行的读书活动,让学生在活动中体验读书的乐趣;进一步提高了学生的思想觉悟和文化底蕴,营造清风缕缕满校园的书香氛围。让大手拉起小手,让校园书声琅琅,书香弥漫。


 

 



点击数:51收藏本页