通知公告
您所在位置 > 首页 > 名嘴课堂
名嘴课堂|第六讲 空调系统的一些常见问题
日期:2019-04-22 00:00:00  浏览量:29

技术专家曾凡智

研究领域汽车维修 汽车检测 汽车诊断 汽车营销

专家介绍海南省著名汽车专家,海南省交通广播特约汽车维修专家嘉宾,曾经在多家汽车维修服务企业以及多家知名品牌汽车4S店担任高管,具有丰富的汽车维修和售后服务管理经验,对汽车后市场有独到见解。

名嘴专家广播时间:每周三上午10   海南交通广播《我的汽车我做主》     

 

 

说明: 640.webp

(曾凡智老师做客海南交通广播)

 

名师课堂

技术问答


1、听众问:“老师,您好!帕萨特空调会结冰,加冰种时,只加到一半,高压压力就很高,请问这是什么原因?”

     曾老师答:“空调结冰就是个不正常的现象,结冰的话会达不到制冷的效果,结冰严重的话会造成风都吹不出来。压力高的原因有一是空调系统内部堵了,二是空调系统散热效果不好。堵的地方可能是空调储液干燥过滤器或者是散热器;散热效果不好的原因可能是散热器表面脏或者是冷却风扇没运转或者转速不够。”

 

2、听众问:“空调系统加冷媒的量是不是越多越好?它的规定值是多少?”

   曾老师答:“空调系统加冷媒的量加多了肯定是不好的,这对压缩机有影响,冷媒加到规定值就可以了,不同车型它的规定值不一样,可以在水箱上梁的提示标签那里查看,也可以翻阅维修手册来查看。”

 


点击数:29收藏本页