通知公告
您所在位置 > 首页 > 名嘴课堂
名嘴课堂|第四讲 汽车钥匙的秘密
日期:2019-04-11 00:00:00  浏览量:18

技术专家曾凡智

研究领域汽车维修 汽车检测 汽车诊断 汽车营销

专家介绍海南省著名汽车专家,海南省交通广播特约汽车维修专家嘉宾,曾经在多家汽车维修服务企业以及多家知名品牌汽车4S店担任高管,具有丰富的汽车维修和售后服务管理经验,对汽车后市场有独到见解。

名嘴专家广播时间:每周三上午10   海南交通广播《我的汽车我做主》     

 

 

说明: IMG_256说明: 640.webp

(曾凡智老师做客海南交通广播)

 

名师课堂

技术问答

1、 听众问:“老师,您好!1.6L花冠冷车启动怠速偏高,过一段时间才正常,是否有清洗节气门的必要性?”

    曾老师答:“冷车启动怠速偏高属于正常情况,开了一段时间,发动机水温升上去了,转速降下来了,所以没必要清洗节气门。”

 

2、听众问:“老师,您好!8万公里的车,过减速带时,减速器异响,没漏油,是否要整套更换减振器?”

   曾老师答:“减振器异响的主要原因有:一是减振器属于运动件,使用路况的好坏和载重负荷的大小会加速的磨损老化引起异响;二是人为因素,在做底盘装甲时没做保护,漆喷到轴上了,这时减振器再进行压缩行程,就会出现异响,减振器出现异响应尽早更换,一方面影响舒适性另一方面影响其他部件,在进行更换时只需更换减震筒即可,无需整套更换。”

 

 



点击数:18收藏本页