通知公告
您所在位置 > 首页 > 名嘴课堂
名嘴课堂|第三讲 轮胎修补有学问
日期:2019-04-09 00:00:00  浏览量:15

技术专家曾凡智

研究领域汽车维修 汽车检测 汽车诊断 汽车营销

专家介绍海南省著名汽车专家,海南省交通广播特约汽车维修专家嘉宾,曾经在多家汽车维修服务企业以及多家知名品牌汽车4S店担任高管,具有丰富的汽车维修和售后服务管理经验,对汽车后市场有独到见解。

名嘴专家广播时间:每周三上午10   海南交通广播《我的汽车我做主》     

 

 

说明: IMG_256说明: 640.webp

(曾凡智老师做客海南交通广播)

 

名师课堂

技术问答

1、 听众问:“老师,POLO1.4,跑的9000公里,原来是向右跑偏,经过调整又向左跑偏,有人告诉他说允许50米跑偏2米是这样的吗?”

    曾老师答:“ 对汽车不可避免的现象是一个车辆跑偏,并不是现在出现的,已经困扰多年了,对于维修站调整的时候有一些困难的,有这种可能性的。但是,肯定还有一个点切入,尽量找到故障的本身再进行调整。比如他说的我把轮胎调换了,跑偏的方向就反向了,就说明个问题就是存在轮胎的胎面上,一个是检查花纹的磨损的情况,都是跑偏的原因,这个是比较准确的。”

2、 听众问:“老师您好,马自达M6油箱加油泵的声音很大,特别是晚上听的特别清楚,这个问题怎么解决。”

    曾老师答:“马自达M6的油泵装在后坐下,其实电泵就是一个直流电机,电机工作起来肯定有一定的声音,如果你觉得很大建议到专卖店查一下,如果声音大了,电流会很大,如果电流超过标准,要予以处理。”

 


点击数:15收藏本页