通知公告
您所在位置 > 首页 > 名嘴课堂
名嘴课堂|第一讲 通过怠速判断故障
日期:2019-03-25 00:00:00  浏览量:14

技术专家曾凡智

研究领域汽车维修 汽车检测 汽车诊断 汽车营销

专家介绍海南省著名汽车专家,海南省交通广播特约汽车维修专家嘉宾,曾经在多家汽车维修服务企业以及多家知名品牌汽车4S店担任高管,具有丰富的汽车维修和售后服务管理经验,对汽车后市场有独到见解。

名嘴专家广播时间:每周三上午10   海南交通广播《我的汽车我做主》     

 

 

说明: IMG_256说明: 640.webp

(曾凡智老师做客海南交通广播)

 

名师课堂

技术问答

1、听众问:“ 老师你好!请问汽车拉缸是什么原因造成的?”

     曾老师答:“缺机油会暴瓦的不会拉缸,拉缸是温度太高了。是没水吧或太少了。风扇坏了也会的开车的时后多看看水温表和机游表。”

 

2、听众问: 您好,开车时方向盘会突然发沉,请问是什么原因造成的呢?”

     曾老师答:“在开车过程中,如果感觉方向盘突然发沉,转动方向的时候有明显的阻力感,拐弯后方向盘不能自动回到中间,很有可能就是你的前轮两侧的胎压不一样了,也有可能是助力系统及助力润滑油出现了问题。”

 

3、听众问:“老师,我的汽车大灯不亮了,可能是什么原因?

     曾老师答:“一般来说,大灯不亮是保险丝的问题,多是接触不实的原因,只要在发动机舱内,找到保险盒,换个保险丝即可。”

 

4 、听众问:“老师您好,桑塔纳使用半年,出现了ABS灯和手刹灯一起亮的现象,会不会对安全有什么影响?”

      曾老师答:“对安全暂时是没有的,因为ABS虽然灯系统不工作了,而且正常的使用是可以的,所以正常的行车和制动是没有问题的。但是没有ABS在制动当中的方向性都会变差了,如果驾驶员很习惯开ABS的时候,就会感觉有一点别扭和影响了。”

 

5、听众问:“ 老师,POLO1.4,跑的9000公里,原来是向右跑偏,经过调整又向左跑偏,有人告诉他说允许50米跑偏2米是这样的吗?”

     曾老师答: “对汽车不可避免的现象是一个车辆跑偏,并不是现在才出现的,而是已经困扰多年了,对于维修站调整的时候有一些困难的,有这种可能性的。但是,肯定还有一个切入点,尽量找到故障的本身再进行调整。比如他说的我把轮胎调换了,跑偏的方向就反向了,就说明问题就是存在轮胎的胎面上,一个是检查花纹的磨损的情况,在跑偏的原因中,这个是比较准确的。”

 

6、听众问:“老师您好,马自达M6油箱加油泵的声音很大,特别是晚上听的特别清楚,这个问题怎么解决?”

     曾老师答:“马自达M6的油泵装在后坐下,其实电泵就是一个直流电机,电机工作起来肯定有一定的声音,如果你觉得很大建议到专卖店查一下,如果声音大了,电流会很大,如果电流超过标准,要予以处理。”

 

 


点击数:14收藏本页