通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
交通工程学院汽车实训室开学前期安全培训
日期:2019-03-11 00:00:00  浏览量:19

    为了贯彻省教育厅的文件精神及学校对实训室加强安全管理的要求,我交通工程学院开学初期在汽车实训室对全体员工进安全培训。加强教师们的安全意识,牢记安全第一的思想,做到安全规范操作,预防为主。此次培训安排:

    主题:汽车实训室安全培训

    时间:2019228

    地点:汽车综合实训室

    人员:交通工程学院教师及行政人员

    主持:袁健老师

    主讲:曾凡智老师(十多年企业高管)

    曾老师从是的汽车企业的主管,对企业员工进行多次的安全培训工作,具有非常丰富的安全工作经验,曾老师从以前企业中所碰到的安全案例引入本次培训的主题,提出安全培训的重要性,安全不到位就不有生产的理念。根据我学院实训室的实际情况做了安全的讲解。

    1、加强学生的安全意识,不能穿拖鞋、短裤进实训室,应穿工作服,不留长指甲。

    2、不要随便操作设备,应在老师指导下正确规范操作。

    3、用实训车时在老师指导下正确使用车辆。

    4、不要随便使用电、气、油,在老师指导下正确使用。

    5、实训室做好五S管理,提高实训室安全性。

    6、做好安全事做发生的演练工作。

说明: F:\海南工商职业学院\支撑照片及宣传\照片\2018-2019学二学期\QQ图片20190310215744.jpg

 

说明: F:\海南工商职业学院\支撑照片及宣传\照片\2018-2019学二学期\QQ图片20190310215800.jpg

 

说明: F:\海南工商职业学院\支撑照片及宣传\照片\2018-2019学二学期\QQ图片20190310215823.jpg

 


点击数:19收藏本页