通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
我院应邀参加2018年海南省职业院校一体化教学及校企合作经验交流会
日期:2018-12-24 00:00:00  浏览量:57

        1221日上午,2018年海南省职业院校一体化教学及校企合作经验交流会暨海南省技师学院汽车营销专业观摩活动在海南省技师学院老城校区举行,该活动由海南省职业培训协会主办、海南省技师学院和海南合赢汽车服务有限公司协办。活动有来自省内的各个中、高职院校的专业教师参加。汽车工程学院应邀派出余黎煌教师参加。

    活动分为观摩汽车营销专业企业化教学过程和省职业院校一体化教学及校企合作经验交流两个部分。教学观摩活动在合赢汽车营销展厅进行,围绕一辆新能源汽车产品,将汽车营销的各个环节与教学相结合,将课堂教学企业化,理论与实践一体化。

    经验交流活动在汽车营销多媒体教室进行。首先省技师学院车辆工程系王斌副主任作了汽车专业理实一体化教学和校企合作的报告,并提出了目前汽车专业教学方面存在的问题。针对如何摆脱以上专业教学方面遇到的问题与困境,海南省合赢汽车服务有限公司总经理林新苗为大家做了关于汽车营销专业企业化教学实施方法的报告,对汽车营销专业的课程体系模型架构,包含基础课程、专业课程和核心课程设置进行了深入的剖析,对各课程的实施进行了详细的规划。交流的最后一个环节,是各个院校的专业教师和企业之间围绕校企合作的话题进行交流互动。针对我院汽车营销专业的实际情况,余黎煌老师指出目前该专业所存在的问题,主要有硬件条件较差,学生文化基础薄弱,学习积极性不够;毕业生流失到其他行业的比例较高,而对口专业企业又面临难招人的困境。

    本次观摩交流活动是省职业院校汽车营销专业之间的一次互相学习,我院抓住机会,找准差距,汲取经验,力补短板,为今后进一步办好汽车专业提供了很好的指导与借鉴。

                                                                                                                                          (图文:余黎煌)


点击数:57收藏本页