通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
新世界 新技术 新营销 用车找我 汽车工程学院校企互动分享
日期:2018-12-10 00:00:00  浏览量:53

2018127日 周五下午两点半,我院有幸邀请到“用车找我”创始人王和先生以及他的朋友,海南鲜有的汽车资讯自媒体“海车汇”的负责人李经理,为汽车工程学院师生做了一场别开生面的校企互动分享会。

本次校企分享会由毛矛院长冠名,为“新世界 新技术 新营销”,表达了他对学生们应更加积极主动地了解自身专业当今与未来发展的殷切希望与期待。

在毛矛院长开场致辞的引导下,王和先生被在场师生热烈的掌声簇拥着站上了讲台。

首先,他祝贺第七届“海南和合众泰”杯汽车模拟营销大赛的圆满举办。以谦虚的姿态介绍了自己,开始了对“新世界 新技术 新营销”的独到演讲介绍。

'爱折腾'喜欢跟年轻人一起创业”的王和先生,1995年成立第一个企业“鹰资家电”做家电代理销售与服务,2000-2002年吉利汽车海南总代理。但在一次深圳之旅,认识到当时的自己作为“吉利汽车海南总代理”与其他发展快速的一线城市的精英才子存在较大差距,决心改变,“世界这么大,我想去看看”。于是,又有了在2002-2018年在深圳创办的“星安北斗车联网”,有了2014年中国第一个互联网共享大巴——小猪巴士,2015年的“用车找我”,2018年在海南落地的与和合众泰新能源汽车的代理。

王和先生详细的分析了汽车技术的发展与消费需求、营销模式的转变,并由此发挥了联动性,延伸分享了“小猪巴士”的策划理念与“用车找我”借鉴结合了“互联网+”的创新生态系统概念。同时,欢迎广大技术型学生来到“用车找我”的平台学习交流。

演讲最后,王和先生向新时代的技术人才发出了感召。鼓励我们高职院校的学生不要低估自己,不要给自己设限,应大胆设想未来,挑战自我,努力提高技能,发挥特有的实操水平,与社会接轨,成为企业真正需要的技术人才。

王和先生激情的结束分享之后,请到了他的朋友——汽车资讯自媒体“海车汇”的高管李经理,也同样做了精彩的讲话。

本次“新世界 新技术 新营销”用车找我与汽车工程学院的校企互动分享会,干货满满。感谢王和先生的精彩分享,希望能唤醒“装睡的人”、“熟睡的人”,激励碌碌无为“熬夜的人”,积极响应王和先生分享会的感召,不给自己设限,大胆设想自己充满无限可能的未来,学会思考,有效提升自己。

社会在改变,以你看不清的速度,只有你能定义自己,改变自己的未来,只有你能拯救自己不再陷入迷茫无聊大学生活的泥沼,只有你能成就你自己。请行动起来,用心求实求真,用力去活出你想要的自己。

 

 

 

                                (文:张博文  图:陈芸)


点击数:53收藏本页