通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
海南工商职业学院第四届汽车检测与维修技能大赛
日期:2018-12-07 00:00:00  浏览量:38

2018126日(周四)早上8:00海南工商职业学院汽车工程学院于海南工商附属小学前坪,举办第四届汽车检测与维修技能大赛。

本次竞赛工作由汽车工程学院教研室组织,全体专任教师共同参与实施。竞赛组织人员有总负责汽车工程学院毛矛院长、领队教务主任袁健老师,以及汽车工程学院全体老师、汽车协会成员。此次竞赛共73人,竞赛项目有汽车故障检测与排除、汽车维护、汽车空调制冷系统检测、汽车发动机拆装四项。

本次活动旨在加强专业建设提升实践教学质量提高学生的实际操作能力培养学生积极浓厚的专业兴趣,并即将开始的省级技能大赛择优秀之种子选手

在本次比赛正式开始之前,负责各竞赛项目的专业老师不仅在课堂上为学生们传道授业解惑,还将理论与实践紧密结合,在实训室内对每组参赛选手分阶段地进行了持续性的针对培训。

比赛正式拉开帷幕。参赛选手穿着工装,有条不紊地进行项目竞赛,一改学生模样,尽显精气神,颇有专业技术人员的风貌。比赛期间还设置了相关专业知识的有奖问答环节,观众及等候区的选手们都踊跃发言,各抒己见。

本次技能大赛的圆满结束,无论结果如何,感谢所有参赛选手的认真较量与积极向上的比赛态度,感谢所有竞赛组织人员。

第四届汽车检测与维修技能大赛一如以往地发扬了汽车工程学院的特色技能赛事的优良传统,紧跟时代需求推陈求新,充分体现了汽车工程学院继续深刻落实海南工商职业学院“养优”教学理念,以及比赛过程中对选手的要求,也深刻突出汽车工程学院“5S管理”的教学目标。我们有理由相信,技能点亮人生,无论未来归向何处,只要继续坚定信念,努力求真求实,脚踏实地,必有一处平坦辽阔属于我们!

比赛结果

 

汽车故障检测与维修项目

 

1 一等奖

 

第三组:胡志丛 汪柳州 梁明显

 

2二等奖

 

第五组:韦少静 周亚弟 吴学文

 

3三等奖

 

第二组:赵忠富 胡在涛 颜福仁

 

第四组:王明智 辛磊

 

优秀奖:林川胜 杨镇源 冯家昊

 

汽车维护项目

 

1 一等奖

 

第五组:杨光耀 潘在芸

 

2二等奖

 

第一组:周树枫 蔡于讯

 

3三等奖

 

第四组:林志山 王量魁

 

第六组:李万成 黄在舟

 

优秀奖:王销棚 汪用吏 

汽车空调制冷系统检测项目

 

1 一等奖

 

第六组:胡江林 符世昌

 

2二等奖

 

第二组:郑铭 杨辉

 

3三等奖

 

第一组:张丞 陈积幹

 

第四组:吴钟证 林师锐

 

优秀奖:许海钰 姜华

 

        黎经锐 王鹏

 

汽车发动机拆装项目

 

1 一等奖

 

第一组:李家俊 苏业 符运帅

 

2二等奖

 

第二组:韦东建 胡亚颖 曾江军

 

3三等奖

 

第四组:赵学武 唐必珍 李能源

 

优秀奖:薛祥甫 曾昭银 王圣材

 

 

                                                        (文:张博文  图:陈芸)


点击数:38收藏本页