通知公告
您所在位置 > 首页 > 党团建设
汽车工程学院党支部赴母瑞山革命根据地 开展主题党日活动
日期:2018-12-03 00:00:00  浏览量:22

为纪念中国共产党成立97周年,加强学习贯彻党的十九大会议精神,坚定党员理想信念,身临其境接受革命前辈的红色教育2018年11月30日汽车工程学院党支部全体党员教师、入党积极分子代表一行7人,母瑞山革命根据地纪念馆开展“新时代、新担当、新作为”主题党日活动。 

由母瑞山革命根据地老团长给我们上了一堂记忆深刻的党课。1932年7月国民党警卫旅长陈汉光率部对琼崖苏区大“围剿”。琼崖军民英勇抵抗,因敌我力量悬殊,反“围剿”失败。冯白驹带领党政军一百多人在母瑞山恶劣的环境下,与敌周旋,最后仅剩下25名英雄。他们胸怀崇高的革命理想,在母瑞山革命根据地过着“野人”般的生活,坚持8个多月艰苦卓绝的斗争后,于1933年4月突围回到琼山县革命老区,革命火种再次得到保存。母瑞山在琼崖革命23年红旗不倒中举足轻重,不愧是琼崖革命的摇篮。老团长带我们烈士献花、重温入党誓词。

 通过这次新时代、新担当、新作为”主题党日活动,大家身临其境地感受了浴血奋战的昨天,接受了一次心灵的红色洗礼,感叹今天新中国幸福生活来之不易,通过参观,大家很受教育,进一步激发了爱国热情和积极进取的思潮,大家表示,要永远铭记付出牺牲、建立功勋的英烈们,永远铭记革命先辈用青春、热血谱写的革命历史,在今后的工作中一定要对照入党誓词,严格要求自己,立足岗位,勤勉工作,敬业奉献,在平凡岗位上做出表率,做出党员干部和统计人应有的贡献。 

 

 

 

 


点击数:22收藏本页