通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
海南首批4家平行进口汽车试点企业获批
日期:2018-11-20 00:00:00  浏览量:44

     海南日报记者11月19日从海口综合保税区获悉,商务部日前核准海口综保区4家汽车贸易公司为我省首批平行进口汽车试点企业。据悉,试点企业在综保区内可进行保税仓储和展示交易,为开展汽车贸易提供更多便利。年内4家试点企业共200多辆平行进口汽车将陆续入区。

    在省商务厅和海口海关的支持下,海口综保区进一步提升口岸通关效率、完善各类配套服务、推动海口港汽车平行进口试点的发展,吸引国内多家汽车贸易商到我省开展业务并积极申报平行进口汽车试点企业资质。据了解,已核准的4家试点企业为中进(海口)汽车贸易有限公司、海南飓圣汽车销售服务有限公司、海口综合保税区本顺中成汽车供应链管理有限公司和海口综合保税区金港华宇国际贸易有限公司。

    “目前试点企业正加紧按计划开展采购、物流、金融服务等各项业务。”海口综保区相关负责人介绍,中进(海口)汽车贸易有限公司首次采购的丰田超霸日前已抵达海口港,并按先入区后报关的模式进入海口综保区仓储基地,4家试点企业预订的200多辆平行进口汽车年内也将陆续运抵。

    此外,海口综保区年内还将组织多场汽车销售活动,通过建立口岸展示体验中心、综保区汽车保税基地和原保税区汽车小镇综合交易平台三大功能区块,提供一条龙购车服务,让陆续抵达的平行进口车第一时间进入海南销售市场,使本地消费者能够享受到汽车关税下调后带来的价格优惠。


点击数:44收藏本页