通知公告
您所在位置 > 首页 > 教学科研
学中做、做中学、真学真做、掌握真本领
日期:2018-06-11 17:37:07  浏览量:166

在实际教学过程中,结合学生好奇心强、基础弱和乐于实践的学习特点,汽车工程学院积极给学生们提供动手实践机会,让学生们在学中做、做中学、玩中学,达到寓学于乐的效果,提高学生学习的积极性,使学生能更好的掌握汽车维修的基本知识与技巧。其中本学院的何振吉老师在给我院汽车维修专业上实训课时,就充分利用了我院的实训实践场地,给学生提供真实的职业环境。

何振吉老师表示,针对学生基础不是很好的情况下,培养的是学生的团队合作精神。在平时的教学中,以培养学生能力为出发点,以团队合作为基础展开教学内容。通过构建一个个完整工作任务情境,引导学生主动参与,强调在“学中做,做中学”,使学习过程始终围绕着任务的探究和解决展开。这样不仅强化了高职学生的能力,培养职业角色意识,而且培养了高职学生的沟通合作能力和探究性学习能力,引导学生个性化发展。

 


点击数:166收藏本页