首页 >> 专业介绍 >> 民航运输服务
民航运输服务

民航运输服务

1、专业名称:民航运输服务

2、专业代码:500401

3、行业背景

    近年来,随着国内经济的快速发展,民航运输业发展迅速,客运量、货运量都在逐年攀升。借助于海南自由贸易区(港)的建设,海南的民航运输业将会迎来历史性的飞跃,这也大大增加了行业对专业人才的需求。

4、培养目标

    培养德、智、体、美全面发展,专业知识基础扎实、具有良好职业道德,掌握民航运输必要的基础理论知识和较强职业技能,适应航空运输业服务型和技术型工作岗位的高技能人才。

5、主修课程

    民航概论、民航服务礼仪、智能交通系统、站场及枢纽、航空法、民航计算机订座、民航国内客票销售、值机与行李运输、飞机载重平衡、民航货物运输、民航危险品运输、民航企业管理、飞机租赁等。

6、就业岗位

    面向航空运输业的航空运输地面服务员、客运售票员、运输代理服务员、危险货物运输作业员等职业群,能够从事民航售票员、民航客运员、民航货运员、民航客运销售代理、民航货运销售代理等工作岗位。