首页 >> 专业介绍 >> 汽车改装技术
汽车改装技术

汽车改装技术

专业代码:560706

行业背景

   中国每年的汽车产销量接近3000万辆,是全球当之无愧的汽车产销第一大国。年轻人成为当前汽车消费的主力。而年轻人标新立异、追求独特个性风格的特点催生了一个巨大的汽车改装市场。在欧美发达国家,几乎70%的汽车经过一定程度的改装,包括内外饰、操作性能和动力性能等,以更好地满足个体的需求。而中国的汽车改装行业尚处于行业发展的初期,高风险和高收益并存。当前开设汽车改装专业的高等院校极少,汽车改装人才供不应求,高端改装人才更是奇缺。

   汽车改装是一种对汽车消费文化的偏爱,是一种个性与时尚的追求,这里技术与文化并重。你喜欢改装汽车吗?喜欢就来!

培养目标

   培养德、智、体、美全面发展,具有从事汽车改装行业高技术应用性专门人才所必备的基础知识、专业知识和专业技能,具有良好的职业道德和综合素质,能应用现代科学技术,有较强创新精神,具有机动车改装设计能力、汽车基本性能检测及试验能力、分析和解决技术问题的能力,具有较强汽车改装动手能力,面向汽车改装设计与制造、汽车检测与管理工作等企事业单位的高技术应用型人才。

主修课程

   汽车文化、汽车动力改装技术、汽车操控改装技术、汽车音响改装技术、汽车故障诊断技术、汽车装饰与改装、汽车电器与改装、汽车整形技术、汽车新结构与新技术、汽车电子控制技术、汽车性能与使用技术、汽车材料等。

师资力量

   我们有“国家级技术能手”何振吉老师手把手教学生专业技能;我们有海南省著名汽车专家、海南省交通广播特约汽车专家嘉宾、曾经在多家知名品牌汽车4S店担任高管的曾凡智老师亲自授课;我们有高级工程师、高级技师等专业教师一线授课,他们既有深厚的教学功底,又有丰富的实践经验。另外,我们还广泛聘请汽车相关企业的高级技术人员和高层管理人员给学生讲课或者举办专题讲座,扩大学生的专业视野。

实习实训

   我们在校内拥有两个专业实训室和两个实习基地,同时与包括一汽海马汽车有限公司、勇易改汽车工坊、海口成杰汽车电子有限公司在内的多家汽车企业、汽车改装企业建立了校企合作关系,给学生提供充足的实习与就业机会。

继续深造

   如果有志于继续深造学习,我们的学生可以直接上长沙理工大学的“汽车运用工程”专业,专升本考核通过即可同时获取本科毕业证。

就业岗位

   汽车改装施工、汽车改装设计、汽车售后服务、汽车改装服务与管理、汽车检测、汽车维修等。

   汽车改装技术处于行业发展初期,需要大量专业人才。以往我们是学习汽车相关专业的学生被推荐去从事汽车改装。看看我们汽车学院“就业导航”板块就会发现,经常出现一个好学生多家抢着要的场面。