通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
庆建团百年,重温入党誓词
日期:2022-05-07 09:21:18  浏览量:0

    在即将踏入青春之月——五月,为迎接建团100周年,在交通工程学院团总支的号召下,我院团总支副书记及各团支部团支书,在第一教学楼402教室重温入团仪式。入团仪式,在雄壮的国歌声中拉开帷幕。


    首先,我院团总支副书记介绍了举行入团仪式的意义,并宣读了新团员名单。

             三名新团员起立上台,在各班团支书的指导下佩戴团徽。


       在我院团总支副书记的领誓下,面向鲜艳的共青团团旗,进行了庄严的宣誓。

    宣誓结束后,20级新能源二班林正武同学代表新团员做了发言,讲述了自己对共青团的认识和感受。


    紧接着,20级交管一班张芯朵同学代表老团员做了发言,讲述了自己加入共青团的体会和成长经历,并对新团员的发展提出了一些建议。


    最后,我院团总支副书记做了总结讲话,给新团员讲述团员的权利和义务,并对新团员提出了三点希望:第一、要树立远大理想,坚定共产主义信念。第二、要努力学习文化知识,提高个人素质。第三、要履行团员责任,发挥团员作用。


    宣誓仪式在欢快激昂的中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》声忠圆满结束。这次重温入团仪式活动使团员们又经历了一次心灵的洗礼,也是学校在迎接建团100周年对学生的一次革命传统教育,提高了学生团员们的思想认识和政治觉悟。


点击数:0收藏本页