通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
筑牢校园防控屏障 全力守护师生健康
日期:2022-05-05 10:50:15  浏览量:0

五一假期结束,为确保师生平安返校复课,交通工程学院按照学校要求加强对师生健康监测,精准摸排师生健康状况、出行轨迹,细化师生返校工作流程,安排充足的工作人员做好测温、核酸检测、查验健康证明等工作,方便引导学生有序、分散、快速进出校园。其中,多位党员教师带头值班,协助保卫部门开展校园门口健康监测工作。

同时,根据学校规模,做好防护物资、生活物资储备,建立疫情防控常态化储备管理制度,储备不少于1个月使用量的常用防疫物资。细化错峰入校、课间分区域分散活动、分时分散就餐等措施,指定活动区域、进出线路等,避免不同班级交叉聚集。

为及时掌握了解疫情防控封校期间学生的学习生活状态与心理状况,交通工程学院张晓雪书记带领辅导员深入各学生宿舍,查看学生宿舍环境情况,了解学生思想状况。悉心查看并询问学生们在宿舍居住是否舒适,环境卫生是否有所保障等与日常生活息息相关的各个方面,叮嘱同学们勤洗手,自觉做好体温监测,严格遵守学校疫情防控工作的各项要求,合理安排疫情防控期间的作息时间。



点击数:0收藏本页