通知公告
您所在位置 > 首页 > 教学科研
新能源汽车技术
日期:2022-04-22 17:04:54  浏览量:0

    新能源汽车技术专业是海南工商职业学院交通工程学院主要核心专业,师资队伍雄厚,设备齐全。学生掌握新能源汽车相关理论知识的同时,通过操作,解决新能源汽车相关故障的诊断与排除。

    新能源汽车最大的成本在电池、电机、电控“三大电”系统,而动力电池成本又是重中之重。从新能源汽车的成本构成来看,动力系统合计占比约50%,其中电池占到38%,电控和电机占比约12%

   目前主流的动力电池主要有两类:三元锂电池和磷酸铁锂电池。但目前市面上绝大多数新上市的电动汽车基本都采用三元锂电池,主要原因是三元锂电池的电池能量密度要远高于磷酸铁锂。但从安全性和重复使用寿命两个角度而言,磷酸铁锂电池的性能都是要优于三元锂电池的。同学们认真对动力电池进行实训,规范拆卸、安装、检测、诊断,达到解决问题的能力。

   

 

点击数:0收藏本页