通知公告
您所在位置 > 首页 > 学生活动
保护家园环境 | 垃圾分类 从我做起
日期:2021-07-21 21:09:14  浏览量:5

    生活垃圾处理不当,不仅会对城市环境构成危害,还会损害人民身体健康,现阶段如何处理好垃圾分类和可回收资源再利用是利国利民的大事。2021年7月12号,海工商交通工程学院、建筑工程学院组成的志愿者服务队,在君尧社区携手开展垃圾分类志愿者活动。



活动现场志愿者们通过现场垃圾分类演示互动、有奖问答、宣传册发放、趣味游戏等方式向群众普及了垃圾分类相关知识,号召群众自觉养成文明礼貌、保护环境的习惯,积极参与垃圾分类。让更多群众了解垃圾分类,实行垃圾分类。


通过此次垃圾分类宣传活动,不仅进一步提高了社区居民对垃圾分类的知晓率、支持率和参与率,还让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,强化大家从自身做起、正确进行垃圾分类的环保意识,引导全民加入到“推进绿色发展,建设海南自贸港”这项造福人民群众、提升幸福指数的重要事业中来。

点击数:5收藏本页