通知公告
您所在位置 > 首页 > 专业介绍
民航安全技术管理
日期:2021-07-08 17:56:30  浏览量:47

改革开放30年来,我国在航空运输方面实现了持续快速发展,取得了举世瞩目的成就。疫情以来,我国民航市场整体恢复情况较好,呈现明显的“V”型增长,截至到2020年底已基本恢复到去年同期的6-7成左右。

安全是民航业的红线底线。民航业持续增长的同时,对安全管理的要求越来越高,民航业对于相关专业人员的需求越来越大。

民航安全技术管理专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文素质、科学素养、职业道德、创新意识和精益求精的工匠精神,较强的就业能力,掌握民航法规、民航礼仪专业基础知识和旅客安全检查、货物安全检查专业基本技能,具备机场值机、地面指挥的能力,能够在机场、航空公司、航空物流等民航服务相关行业从事货物安全检查、候机楼监护、安检团队管理等安全技术管理工作的高素质技术技能型人才。

点击数:47收藏本页