通知公告
您所在位置 > 首页 > 党团建设
交通工程学院党支部主题党日活动
日期:2021-04-12 17:13:36  浏览量:9

为进一步深化党史学习教育成果,感悟老一辈革命家的初心和使命

交通工程学院党支部于202149日组织“缅怀先烈 传承红色基因”主题党日活动

全体交通工程学院党员来到李硕勋烈士陵园参观、悼念、宣誓。

 

李硕勋烈士生平介绍

    李硕勋(1903年2月23日~1931年9月5日),男,汉族,原名李开灼字叔薰,又名李陶,四川高县人,1903年2月23日生于四川省庆符县(今属四川省宜宾市高县)。中共早期参与领导军事斗争的先驱之一。1928年5月赴杭州,曾任浙江省委常委、省委代理书记。1931年6月,任中共广东省军委书记,受党的委派,前来海南指导武装斗争。抵达海口后,因叛徒出卖而不幸被捕,1931年9月5日在海口市东校场英勇就义。解放后,朱德曾为李硕勋烈士题跋写道:“硕勋同志临危不屈,从容就义,是人民的坚强战士,党的优秀党员。”

 

交通工程学院教职工党员们

怀着敬畏又无比沉重的心情

为革命先烈李硕勋先生默哀三分钟

 

默哀过后在党旗下,

大家又庄严的重温了一遍入党誓词,

由党支部书记张晓雪同志领誓,

誓词声声入耳,更是铭刻在心。

 

    通过此次缅怀革命先烈的主题党日活动,让大家明白当下的幸福来之不易。在新的历史条件下,我们要学习革命先烈“爱国、进步”的精神,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,以先烈的精神为楷模,青春不息,奋斗不止!

点击数:9收藏本页