通知公告
您所在位置 > 首页 > 党团建设
献礼建党100周年之爱国主题观影活动
日期:2021-04-02 16:50:59  浏览量:124

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实海南工商职业学院党史学习教育动员部署大会精神,深入开展党史学习教育,牢固树立学党史、知党情、感党恩、跟党走四个意识。2021年3月31日晚,学院民航运输一班与空乘一班的同学们组织了一次献礼建党100周年爱国主题观影活动。



    按下电影启动键,重温《我和我的家乡》。不论是《回乡之路》里种果树治沙的小企业家乔树林,还是《最后一课》中十年如一日守住清贫、教书育人的范老师,以敢为人先的干劲、拼劲、闯劲,牢记初心、磨砺匠心、播撒爱心、锤炼恒心、永葆本心,主动献身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,在基层广袤舞台上挥洒青春蓬勃的朝气和力量。



    他们让我们看到了一群普通人耗费几年,甚至几十年的时间坚持一件小事,也能带来不凡。作为一名步入新时代的大学生,要将深植于心的家乡情转化为源源不断的成长动力,一步一脚印,从平凡小事着手,为建设新时代乡村添砖加瓦,书写属于自己的《我和我的家乡》故事。




    通过此次观影同学们都表示有很深的感悟,改革开放以来,随着中国的发展,我们的家乡的确变化了许多,无论是一个国家,还是个人,立足此刻,展望未来,实现梦想,都十分重要,家乡的变化就是时代变迁最好的见证。



2020级民航一班、2020级空乘一班投稿

点击数:124收藏本页