通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
老师,交通运营管理专业毕业后做什么工作
日期:2019-06-04 15:14:13  浏览量:74

学生:老师,“交通运营管理”专业毕业后做什么工作?

老师:交通运营管理专业主要学习城市客运企业的管理,毕业后可以去公交公司从事线路调度、车队管理、场站管理、物料管理、安全管理、信息管理、技术服务等工作。

    也可以去长途汽车客运企业(比如海汽集团)从事场站管理、票务管理、乘务管理、线路  调度、车队管理、物料管理、安全管理、信息管理、机务管理等工作。

    也可以去高铁公司从事场站管理、票务管理、乘务管理、调度管理、安全管理等工作。

    也可以去汽车租赁公司从事门店管理、业务管理、安全管理、信息管理、机务管理等工作。

学生:老师,你是说我毕业后可以去公交公司、长途客运公司、高铁公司、汽车租赁公司工作。这么多选择?

老师:是啊!这些公司都属于城市客运交通,你们都可以去从事管理工作。其实不仅仅这些企业,出租车公司、网约车公司等等都需要你们啊。高速公路公司、物流公司也需要你们这样的专业管理人才啊。

学生:谢谢老师!

 

 

 


点击数:74收藏本页